FALAFEL AU LENTILLES
  • 240 gr de lentilles germés.
  • 240 gr de pois chiche.
  • 1 oignon rouge.
  • 4 c a s de maïzena.
  • 2 gousses d ail.
  • 4 tranches fines de gingembre.
  • 1 bouquet de persil.
  • 1 c a c de curry.
  • 1 c a c de cumin.
  • Sel et poivre.

Mixer l oignon le gingembre le persil et l ail grossièrement dans un mixer, ajouter les lentilles germés et les pois chiches égouttés ainsi que le curry le cumin le sel et le poivre et la maïzena. Mixer le tout sans trop insister, mélanger bien et mettre au frais pendant 30 mn .

PENDANT CE TEMPS PRÉPARER LA SAUCE FROMAGE BLANC
  • sauce fromage blanc 3 %.
  • 200 gr de fromage blanc.
  • 2 c a s de crème de sésames.
  • 1 bouquet de menthe

Mélanger le fromage blanc à la crème de sésames, haché la menthe et incorporer au tout salé poivrer.

Sortir la préparation du frigo former des boules de 25 gr environ bien les presser et les faire cuire dans l huile de colza.

Égoutter les avec du papier absorbant.

Bonne dégustation la team